Informativa sulla Privacy

I seguenti principi di protezione dei dati si applicano al sito web www.eulerhermes.ch.

Il sito web di Euler Hermes Assicurazione Crediti può contenere link ad altri fornitori che non sono coperti dai nostri principi di protezione dei dati.
Il diritto dell'individuo all'autodeterminazione informativa deriva dal diritto generale della personalità. La sua protezione è disciplinata da disposizioni di legge - ad es. la legge federale sulla protezione dei dati e la legge sulla protezione dei dati dei teleservizi. Il nostro sito Internet è stato progettato in conformità con le disposizioni di legge sulla protezione dei dati personali. Siamo convinti che voi, in particolare, in quanto utenti Internet, volete che la vostra privacy sia protetta.
 
•    È possibile spostarsi in modo anonimo su tutti i siti web pubblici di Euler Hermes Assicurazione Crediti.
•    Ovunque desideriamo raccogliere, elaborare o utilizzare i dati personali della vostra visita ai siti web, li divulgheremo.
•    Siete voi a decidere quali dati personali riceviamo e per quale scopo possiamo trattarli o utilizzarli.
•    Rispettiamo i vostri diritti di protezione dei dati, in particolare il vostro diritto alle informazioni sui dati memorizzati.
•    I nostri dipendenti sono obbligati a mantenere la riservatezza.
•    Le nostre precauzioni di sicurezza corrispondono allo stato attuale della tecnica.
•    Il responsabile della protezione dei dati aziendali e il servizio di revisione interna garantiscono il rispetto dei "principi di protezione dei dati".
 
Opzioni di autoprotezione e diritti di protezione dei dati
Le informazioni che vorresti affidarci durante la tua visita dipendono interamente da te.
 
Anonimato: Tutti i siti web pubblici Euler Hermes Assicurazione Crediti consentono di muoversi in modo anonimo. In particolare, è possibile utilizzare la nostra calcolatrice premium in forma anonima e lasciare il servizio in qualsiasi momento. Al fine di migliorare la nostra presenza in Internet, raccogliamo solo dati statistici non riconducibili all'utente (vedere il paragrafo "Raccolta, elaborazione e utilizzo dei dati").
 
Consenso / Volontarietà: senza il suo esplicito consenso, nessuna raccolta, elaborazione o utilizzo automatizzato dei dati personali della sua visita su Internet. Se si richiede un'offerta personale di prodotti, si inseriscono volontariamente i dati.
 
Pubblicità personale di Euler Hermes Assicurazione Crediti: Potete opporvi in qualsiasi momento all'utilizzo o alla trasmissione dei vostri dati personali a fini pubblicitari. I cookie temporanei per il controllo della sessione o i cookie che rimangono validi oltre la durata della sessione non vengono impostati da noi.
 
Protezione dell'accesso:
se fai parte di un gruppo di utenti della Euler Hermes Assicurazione Crediti, il tuo accesso è protetto da password e il dialogo viene crittografato automaticamente e criptato. La sicurezza dei vostri dati dipende quindi in modo decisivo dal modo in cui gestite i dati di accesso.

La tua privacy
Avete un diritto ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati personali
•    di informazioni gratuite sui vostri dati da noi memorizzati e il loro utilizzo e a determinate condizioni un diritto
•    la correzione, il blocco o la cancellazione di questi dati.
•    Avete anche il diritto ai sensi della legge sulla protezione dei dati dei teleservizi,
•    di revocare in qualsiasi momento, senza indicarne i motivi, il consenso alla raccolta, all'elaborazione e all'utilizzo dei dati relativi all'utilizzo di Internet e di controllare in qualsiasi momento i dati relativi all'utilizzo di Internet che vi riguardano.
Se necessario, si prega di contattare il responsabile della protezione dei dati di Euler Hermes Assicurazione Crediti.

Raccolta, elaborazione e utilizzo dei dati
Se desideriamo raccogliere, elaborare o utilizzare i dati personali della vostra visita, vi informeremo. Siete voi a decidere quali dati personali riceviamo e per quale scopo possiamo trattarli e utilizzarli. Al fine di migliorare continuamente la nostra presenza in Internet, raccogliamo informazioni statistiche, ad esempio sul numero di visitatori di ogni singolo sito web. Vengono registrati il tipo e la versione del browser utilizzato, il sistema operativo, il provider Internet, la data e l'ora di accesso e i dati di calcolo. Queste informazioni, che vengono utilizzate solo per scopi interni, non sono personalmente identificabili.
 
Raccogliamo i dati per l'elaborazione personale e l'utilizzo tramite siti web pubblici solo se l'utente decide volontariamente di inserire tali dati o di dare il proprio consenso esplicito. Nella maggior parte dei casi, tali dati saranno utilizzati per creare un'offerta di prodotti che avete richiesto. Le informazioni vengono poi trasmesse al servizio competente della Euler Hermes Assicurazione Crediti oppure cancellate al più tardi dopo tre mesi.
 
Tutte le informazioni fornite in un'applicazione del prodotto fanno sì che i dati dell'applicazione vengano memorizzati dall'azienda Euler Hermes Assicurazione Crediti di vostra scelta.
 
Le informazioni fornite in una richiesta di rimborso vengono convertite in un messaggio interno che porta alla richiesta di rimborso o al contatto con voi o con il cliente.
 
In gruppi chiusi di utenti raccogliamo i dati per l'elaborazione e l'utilizzo personale, nella misura in cui ciò serve allo scopo del vostro rapporto contrattuale o di fiducia con noi o nella misura in cui avete espressamente acconsentito elettronicamente o per iscritto (ad es. in un'applicazione di prodotto). Il consolidamento dei dati di utilizzo della vostra visita ai siti web di Euler Hermes Assicurazione Crediti non avviene. I dati di accesso vengono memorizzati ogni volta che si richiede un file dalla nostra offerta di download. Ogni record di dati è costituito da

•    il nome del file
•    Indirizzo IP
•    Data e ora della richiesta
•    la quantità di dati trasferiti
•    lo stato di accesso (file trasferito, file non trovato, ecc.)
•    una descrizione del tipo di browser web utilizzato.

La creazione di profili utente è esclusa. Non sarà trasmesso a terzi, nemmeno per estratti.
 
Correggiamo e completiamo i dati memorizzati non appena ci rendiamo conto di un cambiamento. Se necessario, informiamo anche i destinatari dei dati. Come membro di un gruppo chiuso di utenti avete un'influenza diretta sulla qualità dei dati.
 
Cancelliamo i dati memorizzati quando il periodo di conservazione legale o contrattuale è scaduto o se i dati non sono più necessari.
 
Non vendiamo o affittiamo dati personali a persone o entità al di fuori di Euler Hermes Assicurazione Crediti, nemmeno da gruppi di utenti o liste di e-mail. L'uso interno dell'azienda a fini pubblicitari può avvenire a meno che non si sia opposto. Il trasferimento all'interno del Gruppo Allianz per scopi pubblicitari può aver luogo se avete dato il vostro consenso scritto nella domanda di registrazione del prodotto. Rispettiamo i limiti imposti dal diritto della concorrenza e della protezione dei dati personali.

Misure di protezione dei dati personali

Misure di sicurezza rigorose e costantemente monitorate garantiscono la protezione dei vostri dati personali.
 
Gestione delle e-mail
Utilizziamo l'indirizzo e-mail che ci fornite per rispondervi via e-mail con le informazioni richieste. Se le informazioni del cliente vengono inviate via e-mail, le invieremo solo in forma criptata. Se il contenuto del vostro messaggio si riferisce ad un rapporto contrattuale, conserviamo l'e-mail.
Prima di inviarci una e-mail gratuita tramite il vostro provider Internet, ricordate che il suo contenuto su Internet non è necessariamente protetto contro l'accesso non autorizzato, la falsificazione, ecc.
 
Crittografia

Utilizziamo la crittografia automatica end-to-end per ogni dialogo sui siti web di Euler Hermes Assicurazione Crediti che possono contenere dati personali. La lunghezza della chiave per i dati di accesso e per i dati dei clienti è di almeno 128 bit.
 
Protezione dell'accesso alla Euler Hermes Assicurazione Crediti
La rete di elaborazione dati di Euler Hermes Assicurazione Crediti è protetta dal mondo esterno da un moderno sistema firewall. Le applicazioni interne di Euler Hermes sono accessibili solo a persone autorizzate tramite una procedura di login con una chiave utente e una password individuali. All'interno delle applicazioni, i diritti d'uso sono limitati in base alle esigenze aziendali tramite sistemi di autorizzazione.
 
Obblighi di riservatezza
I dipendenti delle aziende tedesche di Euler Hermes hanno le seguenti qualifiche a seconda della loro anzianità di servizio presso l'azienda

•    segreto bancario
•    segretezza dei dati
•    la segretezza delle telecomunicazioni
•    Segreti commerciali e commerciali
•    il segreto privato
•    segreto sociale
•    e, se del caso, di osservare il segreto assicurativo.

Inoltre, i responsabili della protezione dei dati devono mantenere uno speciale segreto professionale.
L'ufficio è disponibile anche per richieste di informazioni, suggerimenti, reclami, obiezioni e revoche in materia di protezione dei dati.

Controllo e adeguamento dei principi di protezione dei dati
Accesso aperto e gruppi chiusi di utenti

In qualità di utente Internet avete libero accesso a tutti i siti web pubblici di Euler Hermes Assicurazione Crediti. L'accesso ad alcune aree è riservato agli utenti con autorizzazione speciale. Le ragioni sono:

•    Operazioni di e-business che richiedono uno speciale livello di sicurezza.
•    Applicazioni per clienti, intermediari, consumatori e altri gruppi chiusi di utenti.

Il responsabile della protezione dei dati aziendali è responsabile del rispetto dei "principi di protezione dei dati". Il rispetto delle politiche di Allianz in materia di privacy e sicurezza informatica è monitorato dall'Internal Audit. I sistemi sono costantemente monitorati per i tentativi di accesso non autorizzati.
 
Anche gli accessi autorizzati sono controllati su base casuale per motivi di lavoro. Il trattamento automatizzato dei dati personali presso le società tedesche Euler Hermes è soggetto al controllo dell'autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati.

Adeguamento dei principi di protezione dei dati
Se Euler Hermes Svizzera introduce nuovi prodotti o servizi o se la protezione dei dati e la tecnologia di sicurezza informatica si sviluppa ulteriormente, ciò può avere un impatto sui "principi di protezione dei dati". Ci riserviamo pertanto il diritto di modificare o emendare questi principi, se necessario. Facciamo ogni sforzo per pubblicare immediatamente qualsiasi modifica qui. Puoi seguire questa cosa in qualsiasi momento. Lo stato attuale è datato 15.12.2003 e ha la versione 3 (tre).
 
Nuova versione dei precedenti principi di protezione dei dati:
Adattamento individuale alle esigenze di Euler Hermes Assicurazione Crediti.
Contatto per domande sulla protezione dei dati

Se avete domande sulla raccolta, l'elaborazione o l'utilizzo dei vostri dati personali da parte di una società del gruppo Euler Hermes Assicurazione Crediti, non esitate a contattarci:
 
Euler Hermes SA Bruxelles, succursale Wallisellen
Richtiplatz 1
CH-8304 Wallisellen